Прокуратура заставила администрацию Лебедяни погасить долг за содержание дорог.

Прокуратура Лебедянского района провела проверку по обращению ООО «Лебедянь-спецкомсервис», которое пожаловалось на неоплату администрацией города выполненной работы по обработке улиц города противогололедными материалами.

В результате проверки было установлено, что на протяжении 2019 года заказчик несвоевременно оплачивал исполненные муниципальные контракты и, тем самым, нарушал закон. Для устранения выявленных нарушений в отношении главы города Алексея Хрипченко прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). На основании акта прокурорского реагирования УФАС по Липецкой области глава города был оштрафован на 30 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры задолженность по муниципальным контрактам на сумму более 4 миллионов рублей была погашена, — сообщила пресс-служба прокуратуры области со ссылкой на районную прокуратуру.