Детская площадка на набережной улицы Ленина в Лебедяни подверглась нападению вандалов. Хотя, был ли это разовый приступ немотивированной агрессии неизвестных идиотов или вандалы упражнялись в уничтожении общественной собственности в течение нескольких дней, теперь, наверное, уже не узнать. Как известно, несмотря на близость к центральной площади, вечером и ночью эта часть городской территории погружается в темноту и выпадает из зоны внимания правоохранительных органов. Ни фонарей, ни видеокамер наблюдения здесь пока ещё не установлено. Остаётся уповать на сознательность и надлежащий уровень культуры сограждан. Но, как выясняется, у некоторых человеческих особей с этим возникают серьезные проблемы.

Результат приложения примитивной выдумки, помноженной на силу и массу этих беспокойных “организмов”, представлен на фотографиях ниже.

razruha na naberezhnoi

postradali_lavochki

– Сейчас учащихся не допускают до уборки кабинетов, не привлекают к общественному труду. А воспитание трудом – это самое эффективное средство, ведь сделанное своими руками уже ломать не хочется. Наверное, надо возвращаться к проверенной годами системе воспитания в молодёжных ученических трудовых бригадах, заставлять молодёжь ценить труд свой и других людей, – прокомментировал случившееся известный лебедянский тренер, преподаватель физвоспитания педколледжа Максим Битейкин.

Ну, а пока, как всегда в таких случаях, будем надеяться, что муниципалитет и коммунальные службы оперативно восстановят разрушения: вернут на прежнее место лавочки, отремонтируют качели и восстановят плиточное покрытие. Говорят, государство в этом году в очередной раз выделит на благоустройство общественных пространств Лебедяни большие деньги. Возможно, и сотрудники патрульно-постовой службы местного ОВД теперь сделают надлежащие выводы и будут заглядывать в места культурного отдыха молодёжи немного почаще.