Трагедия произошла в Лебедянском районе на реке Дон. В минувшую субботу, 21 июля, в окрестностях села Черепянь утонули два мальчика.

Оба погибших были жителями села Волотово. Одному подростку было 10 лет, его другу 14. По неофициальной информации, старший товарищ погиб, пытаясь спасти приятеля из воды. Четверо подростков сплавлялись на плоту по реке Дон, неожиданно плот перевернулся и дети оказались в воде. Двое сумели выбраться на берег, два других подростка погибли. 

Сотрудники МЧС достали их тела из воды и передали сотрудникам полиции. Следственный комитет ведет проверку по факту гибели детей. Следователи выясняют точные обстоятельства гибели и причину их смерти.

Липчанка Марина Киреева начала сбор средств на похороны утонувших подростков. По словам девушки, обе семьи живут бедно, и денег на то, чтобы похоронить детей, у них нет.

Мальчика Славу, который помладше, воспитывает мама, у них в семье еще двое детей. У Леши еще есть сестра, их мама тоже поднимает детей на ноги одна, папу похоронили весной, — передает слова Марины информационный портал Липецкмедиа.

Сама девушка из одного села с погибшими, поэтому и решила помочь. Перевести деньги можно на карту Сбербанка по номеру 4276350014603979 (Киреева М.А.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + одиннадцать =