Уголовное дело 75-летнего жителя Лебедяни, убившего собутыльника, направлено в суд. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Расследование проводил Данковский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области. По версии следствия, вечером 17 июня 2021 года во время распития спиртных напитков между хозяином дома и 71-летним гостем возник конфликт. В ходе ссоры обвиняемый нанес соседу не менее 32 ударов топором и не менее 25 ударов ножом по голове, в шею и руки. От полученных ран потерпевший скончался на месте. О произошедшем обвиняемый сообщил супруге, которая и обратилась в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела следователи провели кропотливую работу по сбору доказательств. Из-за того, что обвиняемый, сославшись на сильное алкогольное опьянение и провалы памяти, не смог пояснить все детали произошедшего, пришлось провести ряд следственных действий и судебных экспертиз. Их результаты не оставили сомнений во вменяемости обвиняемого и его причастности к убийству.

На время предварительного следствия пенсионер заключен под домашний арест. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, – сообщает пресс-служба следственного комитета России Липецкой области.