В Баку судят убийцу лебедянца Александра Бессонова. Житель Баку Рашад Сардар оглу Исаев был объявлен в розыск по обвинению в резонансном убийстве, совершённом в Лебедяни 3 апреля 2016 года, и был задержан в Азербайджане в конце сентября этого года.

Как сообщил портал Caliber.Az со ссылкой на прокуратуру Наримановского района Баку, в ходе следствия было установлено, что “Р. Исаев 3 апреля 2016 года около часа ночи на улице Тургенева, 30 в городе Лебедянь Липецкой области Российской Федерации слушал громкую музыку в припаркованном автомобиле и танцевал возле него. Когда пришедший в качестве клиента в кафе «Вегас» Александр Витальевич Бессонов указал ему на недопустимость такого поведения и громкой музыки, завязался спор, в ходе которого Исаев из хулиганских побуждений ударил мужчину ножом в правую ногу, в результате чего А. Бессонов скончался в больнице”.

Рашаду Исаеву предъявлено обвинение по статьям 12.1, 126.3 («Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, по неосторожности приведшее к смерти пострадавшего») и 228.4 («Незаконное приобретение, ношение, продажа или хранение газового или холодного оружия»). Следствие по уголовному делу завершено, дело направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Фото зала суда: azertag.az