В Лебедяни арестован мужчина, зверски забивший свою жену. На время предварительного следствия 34-летний подозреваемый заключён под стражу. После смерти потерпевшей преступление было переквалифицировано на более тяжкое, и теперь подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего” (ч. 4 ст. 111 УК РФ) расследует Данковский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области.

По данным следствия, в ночь на 10 декабря 2017 года в результате конфликта, возникшего из-за ревности, лебедянец Максим Г. жестоко избил свою 30-летнюю сожительницу. Он нанёс ей многочисленные удары руками и ногами. На крики женщины о помощи откликнулась соседка, которая позвонила отцу потерпевшей. Он доставил дочь, находившуюся в тяжёлом состоянии, в больницу. Несмотря на помощь врачей, в результате черепно-мозговой и сочетанной травмы через четыре дня девушка скончалась.

Подозреваемый частично признал свою вину в совершении преступления, но выдвигает свою версию произошедшего. Его доводы будут проверены в ходе следственных действий, а также будут установлены все обстоятельства, при которых женщина получила смертельные травмы. Следователям предстоит восстановить всю картину произошедшего, для чего назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказали в пресс-службе Следственного управления СК по Липецкой области.

По некоторым сведениям, обстоятельствами убийства заинтересовались журналисты федерального телеканала.