Убийство, совершённое в посёлке машиностроителей, удалось раскрыть по горячим следам. Вчера, 16 октября, у дома на Заводской улице был найден труп мужчины с признаками насильственной смерти. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа после осмотра и проведения необходимых мероприятий установила лицо, причастное к смерти потерпевшего, и события, при которых было совершено особо тяжкое преступление.

По данным следствия, погибшим оказался 32-летний лебедянец. В тот день он распивал спиртное в квартире у знакомого. Там же был мужчина, с которым он давно конфликтовал. Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами вновь произошла ссора. Не стерпев обиду, подозреваемый, проживавший по соседству, ушел за битой, а вернувшись, нанёс оппоненту два удара по голове. Удары оказались смертельными. Убийца вынес труп из квартиры и оставил у подъезда.

На время предварительного следствия подозреваемый заключен под стражу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Под тяжестью собранных следствием доказательств вину в совершении преступления он признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Теперь следователям предстоит их проверить на месте убийства, а также собрать доказательственную базу, в основе которой будут, в том числе и результаты необходимых судебных экспертиз.

Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за данное преступление, до 15 лет лишения свободы, – сообщили в Следственном комитете Липецкой области.