Кровавая драма разыгралась в Лебедяни в ночь со 2 на 3 апреля. На улице Тургенева около кафе “Вегас” в результате конфликта погиб тренер по спортивной гимнастике ДЮСШ Александр Бессонов. Мастер спорта получил удар ножом в ногу и скончался от кровопотери.

Его убийца – 25-летний житель Москвы – объявлен в розыск. В Лебедяни он уже успел “прославиться”: это не первый случай, когда в выяснении отношений он применил нож.

Как сообщил портал LipetskMedia, по словам очевидцев, убийство произошло из-за громкой музыки. Около часа ночи к кафе “Вегас” подъехала машина с молодыми людьми, которые открыли багажник и включили музыку на полную мощность. Прекратить ночную дискотеку потребовали охранники кафе, но молодые люди не реагировали на замечания. Тогда Александр Бессонов подошёл к машине и захлопнул багажник. Разгорелся конфликт, в результате которого молодого тренера вызвали “поговорить” за угол один на один. Через несколько мгновений визави Александра выскочил и бросился наутёк. За углом друзья нашли раненного в бедро спортсмена – из раны хлестала кровь. Попытки остановить кровотечение ни к чему не привели. Врачи скорой помощи боролись за жизнь парня около двух часов, но спасти его не удалось.

Вместе с родными и близкими Александра Бессонова скорбят его коллеги и ученики, все, кто знал этого молодого красивого парня, успешного спортсмена, талантливого тренера и педагога, верного друга и товарища. Победитель и призёр первенств ЦФО РФ, Всероссийских, региональных соревнований и турниров по спортивной гимнастике, выпускник Московской государственной академии физической культуры, Александр был, без преувеличения, спортивной гордостью лебедянцев.

Друзья погибшего Александра Бессонова организовали сбор средств на похороны.
Номер карты для переводов: 639002359007085965.