Утром 22 ноября в деревне Нижнее Брусланово Лебедянского района горел дом. Сообщение о пожаре поступило на пост ОДС ЦУКС по Липецкой области в 05:54.

К месту вызова — к дому №70 по Центральной улице деревни немедленно выехали отделения ОПСП 29 (с. Вторая Куликовка), отделение ОПСП 37 (п. Агроном) и 31 ПСЧ (г. Лебедянь). К пожарным присоединились два добровольца ДПД. Прибывшие на место пожара огнеборцы обнаружили горящий открытым пламенем каменный дом.

пожар в д. Нижнее Брусланово 22 ноября 2018 г.

Для ликвидации огня пожарным спасателям пришлось забираться на кровлю дома и проливать внутренние помещения и балки сверху. Общими усилиями с огнём удалось справиться.

пожар в д. Нижнее Брусланово 22 ноября 2018 г.

В результате пожара повреждена кровля дома по всей площади, а также и внутренняя отделка на площади 35 кв.м. Есть пострадавший. Причина пожара устанавливается.

пожар в д. Нижнее Брусланово 22 ноября 2018 г.

Двумя днями ранее, 20 ноября, около половины второго дня в Лебедяни горел частный дом №10 по улице Огнёвка. На пожар выезжали два отделения 31 ПСЧ и отделение 37 ОПСП. К сожалению, они не успели спасти хозяина жилища – мужчину пенсионного возраста. Кроме того, огнём уничтожена внутренняя отделка и имущество жилой комнаты на площади 30 кв. м.

Источник: сайт пожарного гарнизона г. Лебедянь

Фото: И.о.командира ОПСП №29 Олег Кузнецов.