Сегодня в селе Павловское загорелся жилой дом №89 на Церковной улице. Хозяева пытались сами потушить огонь и вызвали пожарных, когда огонь уже перекинулся на кровлю.

Приняв сообщение о пожаре в 15:04, диспетчер ОДС ЦУКС направил к месту пожара сразу несколько экипажей пожарных спасателей. В Павловское из села Мокрое выдвинулось отделение ОПСП-35, из Второй Куликовки – отделение ОПСП-29, из Лебедяни – расчёт пожарной части 31. Кроме того, на тушение пожара прибыли два добровольца местной ДПД.

Объединёнными усилиями пожар быстро удалось потушить. Тем не менее, огнём были уничтожены и повреждены сгораемые конструкции кровли старого дома, пострадала внутренняя отделка и домашнее имущество на площади 100 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Необходимо помнить, что от этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких, сохранность Вашего имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефону «101» или «01».