Лебедянский районный суд вынес решение по делу о страшной автомобильной аварии, произошедшей прошлым летом на автодороге Липецк-Данков.

На скамье подсудимых оказался 35-летний водитель, ставший виновником трагического ДТП. Во время дождя он разогнал свой «Форд» до 100-110 км/ч. В результате, он не справился с управлением. Его автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в шедшую навстречу машину.

На заседании суда мужчина признал свою вину. Судья приговорил его к трём годам лишения свободы условно и четырём годам испытательного срока. Кроме того, почти три года он не сможет водить машину, – сообщили в пресс-службе областного управления судебного департамента.

Напомним, что автокатастрофа с участием ВАЗ-2115 и «Форда» произошла 27 июня 2017 года. Удар был настолько сильный, что обе машины улетели в кювет. От полученных травм в «пятнадцатой» погибли 33-летний водитель и его 6-летний пассажир. Водитель иномарки и две его пассажирки с травмами были доставлены в больницу. Жертвой ДТП стал нерождённый ребёнок водителя «Форда» – супруги виновника ДТП.