В то время пока одни лебедянцы с интересом читают новости о том, как хакеры взламывают серверы банков и энергосистемы отдельных государств, другие лебедянцы молча взламывают замки и двери своих земляков. Судя по полицейским сводкам, местные участковые уполномоченные и следователи не останутся без работы. По крайней мере, в ближайшие годы.

Так, 20 июня в полицию обратился 64-летний пенсионер, который заявил, что из сарая его дома на улице Свердлова угнали мопед. Проведя оперативные действия, сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался несовершеннолетний неучащийся и неработающий местный житель. Как выясняется, в тот же день он украл продукты из подвала 28-летней гражданки, проживающей на той же улице.

Днём раньше лебедянские полицейские приняли заявление от 72-летнего пенсионера. Мужчина обнаружил, что обокрали его дом в деревне Васильевская Пустошь. Из дома вынесли ручную косу, электронное устройство для стирки, сковороду, пластмассовый таз, шахматы, два молотка, плоскогубцы, ножовку, две отвёртки, две штыковые лопаты и вилы. Правда, когда именно это произошло, потерпевший сказать не смог. Забраться в дом могли, начиная с октября прошлого года. Тем не менее, отработав имевшиеся версии и очертив круг подозреваемых, сотрудники МО МВД России “Лебедянский” задержали по подозрению в краже 33-летнего жителя района.

По всем фактам краж и незаконного завладения чужим имуществом ведётся расследование, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.