Ещё несколько дорожных происшествий случилось в Лебедянском районе в эти мартовские дни. К счастью, обошлось без жертв. Однако, виновным грозит наказание.

28 марта в Лебедяни в полицию обратился 29-летний житель Ростовской области. Он сообщил, что от дома на улице Новой у него угнали автомобиль Lada Vesta. Полицейские выяснили, что машину угнал сослуживец потерпевшего – 38-летний житель Ростовской области. Подозреваемый пояснил, что вместе с потерпевшим снимает жильё в Лебедяни. В выходной день они решили выпить. Когда его сосед уснул, ему стало скучно, и он решил съездить на машине потерпевшего за дополнительной порцией спиртного. Он вытащил ключи от машины из кармана куртки потерпевшего и поехал кататься. Прикупив ещё алкоголя, вернулся домой и поставил автомобиль на место, при этом не обратив внимания на то, что повредил машину во время поездки. Проснувшись утром, хозяин машины заметил повреждения и понял, что кто-то ездил на ней. После чего мужчина отправился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

14 марта в деревне Савинки автоинспекторы остановили автомобиль Toyota. Во время разговора дорожные полицейские заподозрили, что сидевший за рулём 24-летний житель Лебедянского района был пьян. От прохождения медосвидетельствования он отказался. Вскоре полицейские выяснили, что ранее водитель привлекался и к административной, и к уголовной ответственности за пьяную езду. В январе 2021 года он был приговорен к 300 часам обязательных работ с лишением прав на 2,5 года. Несмотря на это молодой человек вновь сел за руль нетрезвым.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ: «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость». Молодому человеку грозит до трёх лет лишения свободы, – сообщили в пресс-службе областного управления ГИБДД.