«Пятерочка» на улице Тургенева торговала просроченными продуктами. По заявлению гражданина о нарушениях прав потребителей прокуратура района проверила магазин и выявила неединичные факты нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Проверка показала, что в магазине «Пятерочка», принадлежащем ООО «Агроторг», продавались продукты с истекшим сроком годности, в одной морозильной камере хранилась рыба и куриное мясо. Молочная продукция с использованием заменителя молочного жира на ценниках отмечалась лишь аббревиатурой «СЗМЖ», что вводило покупателей в заблуждение.

Магазин "Пятерочка" в Лебедяни

По результатам проверки в отношении должностных лиц магазина прокурор возбудил дела об административных правонарушениях сразу по трем статьям: за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, правил продажи отдельных видов товаров и требований технических регламентов. Дела направлены в территориальный отдел областного управления Роспотребнадзора. После их рассмотрения нарушителей оштрафуют, – сообщили в прокуратуре Лебедянского района.