Пьяный житель района за одну ночь пытался угнать в Лебедяни три автомобиля. Удача 23-летнему парню не улыбнулась ни разу. На третьей попытке его задержали сотрудники полиции.

Следователи установили все похождения горе-автоугонщика в ночь с 7 на 8 июня. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, первым приглянувшимся для угона транспортным средством стал “ЛУАЗ 969”, стоявший у дома Школьной улице. 32-летнему владельцу автомобиля, впрочем, повезло: машина у угонщика не завелась. Потерпев неудачу, любитель чужих автомобилей отправился в центр Лебедяни, где его также ждала неудача. Угнав от одного из домов на улице Ленина автомобиль “ВАЗ 21053” 50-летнего гражданина, далеко уехать на нём он не смог. Через 250 метров машина заглохла и её пришлось бросить. Третьей попыткой стала девятка, стоявшая у другого дома на той же улице. Здесь автоугонщика-неудачника и задержала полиция.

Свои действия он объяснил тем, что пытался таким образом добраться до своего села, расположенного в 20-25 км от города. Впрочем, в ту ночь угонщик был пьян. Что, кстати, его вину ни сколько не смягчает.

По всем трём угонам следственный отдел МО МВД России «Лебедянский» возбудил уголовные дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Теперь угонщику грозит лишение свободы сроком до пяти лет, – сообщили в пресс-службе областного управления со ссылкой на следственный отдел МО МВД России «Лебедянский».