Погоня с задержанием преступника – всегда захватывающее зрелище. Иногда такое случается не только в кино, но и в жизни. Инцидент с угоном автомобиля и преследованием угонщика произошёл в Лебедяни 9 марта и стал достоянием общественности.

В тот день в полицию обратился 25-летний житель Воронежа с заявлением о том, что вечером в Лебедяни от дома по улице Машиностроителей неизвестный угнал его автомобиль «Шевроле Лачети». Потерпевший пояснил, что в Лебедяни он выполняет подряд по ремонту офиса. Когда он прогревал автомобиль, на улице к нему обратился незнакомый молодой человек с просьбой подвезти. Хозяин автомобиля ему отказал и на несколько минут отлучился в помещение за документами. Этим нmезнакомец и воспользовался, угнав автомобиль.

После обращения в полицию информация о преступлении была доведена до патрульных экипажей. Через некоторое время угнанный автомобиль был обнаружен сотрудниками ДПС на выезде из Лебедяни. Полицейские попытались остановить автомобиль, пригрозив применить оружие. Но требованию сотрудников ГИБДД остановиться угонщик не подчинился и продолжил движение.

Во время преследования водитель не справился с управлением, въехал в сугроб, выбежал из машины и попытался скрыться, однако вскоре был задержан. Угонщиком оказался безработный 23-летний житель Лебедяни. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Теперь за угон автомобиля ему грозит до пяти лет лишения свободы, – сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.