Сегодня, 14 октября, в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы на часовне, установленной на святом источнике у деревни Степановка, поставили золочёную главку.

Часовню на святом источнике под Степановкой увенчали золотой главкой

Святой колодец пресвятой Богородицы Матери Божьей уже 18 лет восстанавливает местный уроженец Сергей Васильевич Моисеев. 

Глава администрации Лебедянского района Роман Панфилов поблагодарил благотворителя за его бескорыстные труды и пожелал ему крепкого здоровья, благополучия, мира, сил и энергии для претворения в жизнь всех намеченных планов. Настоятель Никольского храма села Больше-Попово отец Роман Мелешкин вместе с жителями окрестных сел отслужил молебен и освятил главку перед подъемом и установкой.

Часовню на святом источнике под Степановкой увенчали золотой главкой

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы отмечается в честь константинопольского чуда 910 года, описание которого сохранилось в житии св. Андрея Константинопольского. В житии рассказывается, что когда святой Андрей вместе с Епифанием, учеником святого, молились в храме, вдруг как бы раскрылся над ними свод храма, и святой Андрей увидел Пресвятую Деву, окруженную множеством ангелов и святых. Она молилась и простирала над богомольцами храма омофор.

Фото: Роман Барков