В Лебедянском районе почтили память преподобного Илариона Троекуровского. Сегодня, в день памяти кончины святого в Свято-Димитриевском Иларионовском женском монастыре села Троекурово прошла праздничная Божественная литургия.

Богослужение совершил Преосвященный епископ Елецкий и Лебедянский Максим в сослужении духовенства Липецкой и Елецкой епархий. За литургией молились настоятельница обители игумения Матрона (Брыксина) с сестрами, настоятельница Свято-Троицкого женского монастыря города Лебедяни игумения Гликерия (Соболева), глава администрации Лебедянского района Роман Юрьевич Панфилов, глава сельской администрации Андрей Викторович Щербаков, а также многочисленные прихожане и паломники со всей епархии. Песнопения исполнял хор под управлением Натальи Ермолаевой.

Праздничная служба в день памяти преподобного Иллариона в Троекуровском монастыре 18 ноября 2021 года

На сугубой ектении диакон Серафим Кадура вознес особые прошения о сохранении единства Православия, затем Владыка вознес молитву о мире на Украине. По окончании богослужения, по традиции в честь престольного праздника, был совершен праздничный молебен Троекуровскому Затворнику. Далее Архипастырь обратился к молящимся с проповедью и преподал всем свое архипастырское благословение, вручив иконы и шоколадки, – сообщает пресс-служба епархии.