В воскресенье, 9 октября, более сорока воспитанников воскресных школ Лебедянского благочиния приехали на родину преподобного Силуана Афонского в село Шовское и вместе с настоятелем храма Рождества Богородицы Лебедяни протоиереем Борисом Котовым приняли участие в Божественной литургии в новом храме святого Силуана Афонского.

На службе пел детский хор Никольского храма под руководством регента Натальи Берсенёвой. Воспитанники воскресной школы храма Святой Троицы села Волотово читали часы и Апостол, прислуживали в алтаре. Рядом молились дети из воскресной школы Преображенской церкви г. Лебедянь. По окончании службы все дети причастились Святых Христовых Тайн.

воспитанники воскресных школ посещают шовское

Неделей раньше, 2 октября в Божественной литургии в храме преподобного Силуана Афонского в Шовском участвовал детский хор воскресной школы Ново-Казанского собора Лебедяни под руководством регента Марины Пупыниной. Литургию совершил клирик Казанского собора протоиерей Владимир Топильский. По окончании службы он обратился к детям с проповедью и рассказал о подвигах великого подвижника Православной Церкви преподобного Силуана Афонского.

воспитанники воскресных школ посещают шовское

В этот же день воспитанники воскресной школы посетили сельский храм Рождества Христова, в котором приложились к частице мощей преподобного Силуана Афонского и пропели тропарь и величание святому, – рассказала директор воскресной школы Надежда Лопандина.

Фотографии с официального сайта Елецкой епархии.