II Городские соревнования по воркауту прошли в Лебедяни 16 сентября. В городском парке подопечные учителя физкультуры третьей школы Максима Каледина соревновались с гостями из Липецка – воспитанниками тренера Дмитрия Афанасьева, руководителя проекта «Энергия спорта». Соревнования проходили по трём номинациям: «Фристайл», «Армреслинг» и «Поднятие гири 16 кг», – рассказала культорганизатор ГЦКиД Елена Халилова.

В упорной и честной борьбе в номинации «Фристайл» лучшими стали лебедянцы: Антон Холодов (1 место), Никита Радионов (2 место), Никита Морозов (3 место). В номинации «Армреслинг» пальма первенства также принадлежала нашим ребятам. Никита Радионов занял первое место, Антон Холодов – второе, Артём Шовский – третье место. В поднятии пудовой гири победил липчанин Николай Наумкин. Призовые места заняли лебедянцы Никита Радионов и Антон Холодов.

По результатам II городских соревнований по воркауту на приз компании ООО «Велл Фудс» абсолютным победителем стал Никита Радионов (клуб «Воркаут», тренер Максим Каледин).

А.В. Антонов и Никита Радионов

Исполняющий обязанности главы администрации города Лебедянь Антон Владимирович Антонов и представитель компании ООО «Велл Фудс» Сергей Алексеевич Подчепаев вручили всем победителям соревнований грамоты, медали, кубки и подарочные сертификаты магазина «Спортмастер».

Мы присоединяемся к поздравлениям и пожеланиям в адрес победителей соревнований и желаем им бодрости духа, счастливых стартов и побед. Ждем всех желающих и неравнодушных к спорту в следующем году, на очередных Городских соревнованиях по воркауту. Ведь спорт – это молодость, ловкость, быстрота, выносливость и сила.

Street Workout переводится с английского, как «уличная тренировка» или «уличный фитнес» – это разновидность физкультурных занятий, при которой все упражнения выполняются преимущественно на уличных конструкциях, таких как турник, брусья, горизонтальные и вертикальные лестницы, вкопанные колеса, лавки и тому подобное, используя вес своего тела.