Собравший самое большое количество болельщиков футбольный матч за Кубок области прошёл на стадионе посёлка Сахзавод в среду, 1 августа. Согласно протокола главного судьи встречи посмотреть полуфинальный матч между местной командой «Лебедянское» и «Факелом» из Конь-Колодезя собралось 800 зрителей. Столько в этом году на официальные футбольные встречи в Липецкой области ещё не собиралось — даже на выступающий в ПФЛ «Металлург» (липецкий стадион «Сокол» вмещает всего чуть больше полусотни зрителей).

Как рассказал информационный портал Город48, публика оккупировала буквально всю территорию вокруг футбольного поля. Здесь были не только болельщики двух встречающихся команд, но и приехавшие любители футбола из Липецка и других населённых пунктов. Виной тому заявленный в команде гостей экс-полузащитник питерского «Зенита» и сборной России, «бронзовый» призёр Евро-2008 Роман Широков.

Действующему обладателю Кубка области «Факелу» многие поверили, потому что в составе команды из Конь-Колодезя в прошлой игре уже выступали именитые футболисты: экс-форвард столичного «Динамо», «Сибири», раменского «Сатурна», казанского «Рубина» других команд элитного дивизиона Алексей Медведев и игрок столичного «Спартака» и бывший капитан томской «Томи» Ренат Сабитов. В первом матче с лебедянцами они забили по мячу, обеспечив победу «Факелу» со счётом 3:1.

Но Роман Широков на этот матч не приехал, а известным игрокам под Лебедянью пришлось туго. В ответной игре футболисты «Лебедянского» не стали смотреть на титулы гостей, а просто обыграли их с сухим счётом. Как рассказал обозреватель «Липецкой спортивной газеты» Альберт Берзиньш, «хозяевам поля надо было отыгрывать фору в два мяча, которую они дали «Факелу» в первом матче, проигранном со счётом 1:3. И уже на второй минуте начало было положено. Алексей Подмарков несильно пробил в нижний угол, а голкипер конь-колодезцев оказался не готов к отражению удара.

Теперь «Лебедянскому» для выхода в финал было достаточно забить всего один мяч, и с этой задачей хозяева справились уже к середине первого тайма. Незадолго до перерыва на водопой Павел Душкин прошёл по флангу и точно пробил в дальний угол — 2:0.

Теперь забивать надо было уже «Факелу», но гости выглядели растерянно, а командная игра у них окончательно расстроилась. Конь-колодезцы чересчур грешили индивидуальными действиями, а Медведев в одиночку пытался прорваться к воротам «Лебедянского», создав несколько острых моментов, но не более того.

А хозяева играли с запредельным настроем, грамотно оборонялись и опасно контр­атаковали. В концовке матча Андрей Зайцев реализовал один из контрвыпадов и установил окончательный результат — 3:0 в пользу «Лебедянского», которое и вышло в финал Кубка. А теперь уже бывший обладатель трофея «Факел» сложил свои полномочия».

Финал Кубка области пройдёт в субботу, 11 августа. Соперниками «Лебедянского» станут футболисты липецкого «Силикатчика», которые в другом полуфинале переиграли «Данков» со счётом 4:3. Игра любительского турнира состоится на стадионе «Металлург».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + шестнадцать =