Все спортивные рекорды лебедянцев, как личные, так и командные, теперь будут заноситься в «Книгу рекордов Лебедяни». И первыми, кто вписал свои имена в эту Книгу, стали студенты Лебедянского педагогического колледжа, принявшие участие в триатлоне на олимпийскую дистанцию.

29 июня мастер спорта по спортивной гимнастике Андрей Измайлов, кандидат в мастера спорта по служебному двоеборью Игорь Михальчук и второкурсник педагогического колледжа Павел Ивлев решили проверить свои физические возможности и почти за пять часов преодолели дистанцию в 51 км.

Проплыв полтора километра по реке Дон, они переоделись, сели на велосипеды и проехали ещё 40 километров. Природные условия и обстановка резко менялись: ровную трассу сменяли поля и подъёмы, часть дистанции проходила по лесному массиву. Сделав большой круг по территории Лебедянского района, через посёлок Агроном, деревню Васильевка, село Курапово и Тютчевский лес, спортсмены подъехали к повороту на Лебедянь, где их ожидал завершающий и самый сложный этап.

triatlon_v_lebedyani

Ноги сводило, но ребятам предстоял ещё 10-километровый забег вдоль автодороги с поворотом на город и финишем у церкви в селе Старое Ракитино. С трудом, но ребята преодолели этот этап и через 4 часа 54 минуты после старта финишировали. Уже на финише мы расспросили ребят об их впечатлениях.

Андрей Измайлов: за неделю до этого я посмотрел видеоролик про триатлон, и я подумал, что, может быть, и я когда-то буду там, проверю себя и буду знать, что я из этих самых выносливых и волевых людей. А прочитав в интернете про «Книгу рекордов Лебедяни», у меня возникла идея – вписать своё имя в историю города. На дистанции, конечно, было тяжело. Ноги переставали слушаться. Иногда мне казалось, что я их уже не чувствую. На определённых этапах хотелось сдаться, упасть на землю и лежать, но потом я понимал, что назад пути нет, и ты должен доказать себе, что сможешь. Сейчас я очень рад и я очень горжусь всеми нами, ведь мы смогли это сделать! Останавливаться на достигнутом мы не будем. Впереди нас ждут новые этапы и новые вершины!

Павел Ивлев: Сначала для меня казалось это просто невыполнимо, но я решил бросить вызов себе и принял решение сделать это. Когда мы финишировали, я не понимал, что происходит и ещё до конца не осознавал, какой путь мы проделали. К вечеру, после хороших водных процедур и небольшого отдыха, я осознал, что теперь способен и на нечто большее. Из самого тяжёлого, как бы это банально не было, оказался бег. Но вкус победы в конце снимает какие -либо сомнения и прибавляет уверенности в себе.

triatlon_v_lebedyani

Игорь Михальчук: Триатлон – это незабываемый опыт, особенно с нашей подготовкой. В первую очередь я сконцентрировал своё внимание на плавании, так как дистанция была длинная, а температура воды всего 18 градусов. Велогонка сложилась благоприятно, все участники справились, на твердую “5”. А на беговом этапе начались сложности. Но мы и их преодолели. Хочу поблагодарить родителей, которые сопровождали нас по всей дистанции триатлона, и организатора триатлона М.М. Битейкина. В итоге мы получили бурю эмоций и впечатлений. После этого пробного триатлона нас ждут соревнования по триатлону в Липецке, где мы покажем всё, на что способны.

В конце дистанции ребят ждал хороший подарок. Павлу Ивлеву и Андрею Измайлову были вручены золотые знаки ВФСК «ГТО».

triatlon_v_lebedyani

Идея создания «Книги рекордов Лебедяни» возникла уже давно. В нашем городе очень много спортсменов и спортсменов-любителей, и каждый может поведать нам о многих своих спортивных рекордах и достижениях, но эта информация чаще всего не доходит до населения. Теперь есть возможность эту идею воплотить в реальности, – добавил главный специалист по спорту районной администрации Максим Битейкин.

Кстати, лебедянскими спортсменами уже разработаны новые триатлонные маршруты на 10, 15, 20 км. Все желающие поучаствовать могут связаться с организаторами через страницу в соц.сети Вконтакте.

Информация, фото и видео предоставлены М. Битейкиным.