Юные футболисты третьей средней школы и их тренер Игорь Вячеславович Селезнёв стали абсолютными победителями районного турнира по футболу «Кожаный мяч».

Турнир прошёл в Лебедяни в конце мая – начале июня и начался торжественным выходом команд под футбольный марш. Команды, состоявшие из 10-15-летних футболистов, боролись за победу в одной из трёх возрастных групп. Самая острая борьба развернулась в старшей группе. Из шести претендентов на победу первое место завоевала команда СОШ № 3. Второе место – команда СОШ № 2, третье – юные футболисты СОШ с. Большое Попово.

«Глаза ребят горели. Каждый матч проходил с азартом и чередой красивых моментов. Смотреть, как ребята защищают честь своей школы, одно удовольствие. К сожалению не все школы приняли участие в данном турнире», – рассказал главный специалист-эксперт отдела по делам молодежи, спорта и демографии администрации Лебедянского района Максим Битейкин.

В средней возрастной группе, где играли юноши 2004-2005 года рождения, победителями стали также представители третьей школы. Второе место заняли футболисты СОШ с.Троекурово, третье место у спортсменов СОШ с. Большое Попово.

Kozh_myach_srednyaya_gr_2

В играх 9-10-летних мальчишек победу одержали школьники СОШ №3. Вторыми стали их ровесники из СОШ №2.

Kozh_myach_mladshaya_gruppa

Организаторы турнира благодарят педагогов, подготовивших детей к турниру, и особенно Игоря Вячеславовича Селезнёва, который привёл к победе своих воспитанников во всех возрастных группах, Льва Владимировича Борисова – за музыкальное сопровождение матчей, а также судей – студентов педагогического колледжа А. Исаева, Д. Мамонтова и тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы Н. Крицына.

Всероссийский турнир «Кожаный мяч» существует уже более полувека. В далёком 1964 году центральный комитет ВЛКСМ выступил с инициативой создать чемпионат по футболу для детей. В том же году и прошёл первый матч, в котором участвовали дворовые команды. Сегодня клуб объединяет тысячи юных футболистов.