Команда юных шахматистов средней школы №3 Лебедяни впервые в истории стала победителем командного первенства Липецкой области среди школьников «Белая ладья».

Воспитанники Владимира Карпова стали лучшими из десяти сильнейших команд области. До этого момента победителями первенства области были только школы Липецка. Соревнования проходили в помещении спортшколы №4 с 22 по 26 марта, – сообщили в пресс-службе областного управления физической культуры и спорта.

Победа досталась лебедянцам нелегко. Впервые за всю историю первенства и в отличие от предыдущих лет, когда лидирующую команду было видно уже с первых партий, результат соревнований решила последняя партия заключительного тура. Прошлогодний победитель – команда гимназии № 64 – до последнего момента имела все шансы быть первыми. В последнем туре ребята выиграли со счётом 4-0, но растерянные ранее очки сказались на общем результате.

Лебедянцы последний тур закончили чуть похуже, выиграв на трёх досках и проиграв на одной. Однако в общем итоге им удалось набрать 29 очков и всего на пол-очка опередить липчан, занявших второе место. Третье место досталось шахматистам из Ельца (СОШ №12), набравшим 27,5 очков.

Лучшие игроки лебедянской команды Александр Макаров и Регина Красникова (кстати, единственная девочка в команде) вошли в состав символической «золотой» сборной учащихся Липецкой области на этом турнире.

В начале лета команда Владимира Карпова примет участие в финале Открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных организаций. Соревнования пройдут с 1 по 9 июня в посёлке Дагомыс – Сочи. Желаем лебедянским шахматистам успешного выступления и новых побед!