В субботу, 23 сентября, лебедянцы приняли участие в забеге «Кросс нации» – самом массовом всероссийском спортивном мероприятии. В этом году этот спортивный праздник собрал более 150 любителей бега, представлявших все школы, средние специальные учебные заведения, сельские поселения и предприятия района. В числе участников забега можно было встретить и представителей власти, спортсменов, глав поселений и руководителей предприятий.

kross_natsii_2017

Открывший праздник заместитель главы районной администрации Валерий Иншаков поприветствовал участников «Кросса нации», вручил 25 лебедянцам золотые знаки ГТО и дал старт забегу. В соответствии с возрастными категориями легкоатлетам предстояло преодолеть 500, 1000 или 2000 метров.

По результатам забега лучшими были названы:

в категории «18 лет и моложе» у девушек: Жанна Бондаренко (1 место), Кристина Змеева (2), Юлия Кадымова (3), у юношей: Максим Трофимов (1), Олег Лапушкин (2), Дмитрий Минаев (3).

В категории «19 – 39 лет» у женщин: Олеся Шебанова (1), Ирина Назарова (2), Татьяна Воронова (3), у мужчин: Олег Исаевский (1), Игорь Емельховский (2), Игорь Тягниряднов (3),

Среди участников в возрасте «40-49 лет» были отмечены: Евгения Шилова (1), Алексей Горбунов (1), Антон Антонов (2).

В возрастной группе«50 – 59 лет» победили: Лилия Третьякова (1), Виктор Хлебников (1), Валерий Озеров (2).

В категории «60 лет и старше» лучшими стали: Анатолий Сотников (1), Анатолий Паршинцев (2) и Александр Кузнецов (3). Самым возрастным участником был признан Вениамин Викторович Меренов.

kross_natsii_2017

Победители и призеры были награждены дипломами, медалями и памятными подарками от администрации Лебедянского района.

Говоря об участниках «Кросса нации», хотелось бы больше видеть людей категории от 20 – 60 лет, не хочется видеть «пустые грамоты», – прокомментировал результаты главный специалист отдела молодежи, спорта и демографии Максим Битейкин. «Отметим Шовское, Вязовское, Павловское, Покрово-Казацкое и Ольховское сельские поселения, администрацию города Лебедяни, РЭС, МРБ, которые приняли участие в «Кроссе нации». К сожалению, культура и этика спортивного поведения в районе остается на низком уровне. Участники, ушедшие с мероприятия, не дождавшись закрытия, огорчают не только организаторов, но и победителей соревнований. Надо уметь радоваться не только своим победам, но и разделять радость с победителями. Массовые мероприятия проводятся для сближения людей, общения, для того чтобы лебедянцы были едины в одной цели – крепкая, дружная и здоровая семья».

kross_natsii_2017

Посмотреть фотографии награждения участников «Кросса нации» можно в альбоме группы “Лебедянь. Спорт” в социальной сети ВКонтакте.