22-25 августа на футбольных полях района прошли игры пятого тура районного первенства по миди-футболу. Некоторые матчи приподнесли сюрпризы, другие – разочарования. Мы попросили прокомментировать матчи самих игроков.

В первой игре встретились «Казаки»«Ветераны». Рассказывает нападающий команды «Дон» Алексей Подмарков:

«Казаки» – «Ветераны»: тактика против опыта! С первых минут матча, команды вели аккуратную игру, играли от обороны. Поэтому голевых моментов было не много. Начало первого тайма осталось за «Ветеранами». Выделялись лидеры лебедянского футбола многих лет: Андрей Киреев и Виталий Устинов. Они и задавали темп атакам команды, который удачно поддерживал «голодный до голов» Николай Коновалов. Но в первом тайме именно Коновалову не хватало точности в завершающей стадии. А вот уже вторая половина осталось за «Казаками». Несколько отличных моментов упустил Андрей Добрынин и Игорь Архипов. Второй тайм команда «Ветераны» начала без разведки: провела пару перспективных атак, одна из которых завершилось голом. Николай Коновал на 34 минуте неотразимо пробил в угол ворот. После пропущенного гола «Казаки» всеми силами бросились спасать положение и не один раз были близки к тому, чтобы сравнять счёт, но безупречен был вратарь команды соперника Михаил Демидов. Сказывалось и отсутствие лидера команды «Казаки» Дмитрия Кислова. «Казаки потеряли очки и опустились на строчку ниже.

Игру команд «Электросети»«Любители» комментирует капитан команды «Электросети» Александр Ханаев.

С первых минут чувствовалось превосходство над соперником и вначале встречи на 4 минуте оно увенчалось успехом. Евгений Зюзин великолепным ударом поразил «девятку» ворот соперника. Затем «Любители» отодвинули игру от своих ворот и провели несколько опасных контратак, в одной из которых попали в штангу. Но фортуна была не на их стороне. На 17 минуте Николай Курушин, увидев дальний выход из ворот вратаря «Любителей», осуществил удар со своей половины поля точно в ворота. После этого игра шла под диктовку «Электросетей». А «Любители» отвечали иногда опасными контратаками, на острие которых был Максим Никульников. Во втором тайме «Электросети» полностью перешли на половину «Любителей». Андрей Жданов на 34 минуте, Алексей Филатов на 37 и 41, Владимир Лагутин на 43-й, Евгений Зюзин – на 44-й, Николай Курушин – на 46-й забивают свои мячи. В итоге закономерный результат 8:0 в пользу команды «Электросети». Хочется поблагодарить «свою» команду за красивую игру, а «Любителей» – за волю к победе. Приятно было видеть на трибунах начальника электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» Виктора Николаевича Татаринова, который эмоционально поддерживал свою команду.

«Докторово»«Любители»

Нападающий, капитан команды «Докторово» А.Бутырин: «на игру команда выходила только за победой. Игра проходила с большим количеством атак. Первый тайм прошел абсолютно в равной борьбе, но на перерыв мы ушли с преимуществом в один мяч. В начале второго тайма «Любители» устроили шквал атак на наши ворота, но оборона сыграла на 100%. Удачный стандарт у ворот соперника и счет стал 2:0. Соперники пошли всеми силами вперед, забыв про свою оборону, и в контратаках команда «Докторово» забила ещё три безответных мяча. Игра получилась яркая, живая, а главное культурная. Итог встречи: победа «Докторово» 5:0.

football_Doktorovo

«Выгон» – «Кристалл»
Александр Суботовский: «команда «Выгон» начала игру очень осторожно, играя от обороны на контратаках. В итоге очередная быстрая атака, и Александр Суботовский открывает счёт на 10 минуте. Далее «Выгон» поймал кураж, а в особенности Дмитрий Голиков, за пять минут забивший два гола. В концовке первого тайма отличился Тимофей Федин. Во втором тайме «Выгон» успокоил игру, взяв мяч под контроль. В середине второго тайма Константин Таранов мощно зарядил чуть ли не с центра поля, доведя счёт до 5:0. Лишь в концовке тайма «Кристалл» забивает гол. Итог матча: 5:1 и уверенная победа «Выгона».

В результате, турнирная таблица Первенства выглядит следующим образом.

midi_football_championship_results_table

Информация и фото предоставлены главным специалистом отдела молодежи, спорта и демографии администрации Лебедянского района М. Битейкиным.