Первенство Лебедянского района по настольному теннису состоялось в минувшую субботу, 18 ноября, в спортивном зале ДЮСШ на Советской (бывший спортзал МЖК). В соревнованиях приняли участие 11 любителей этого вида спорта.

Разбившись на две группы, они сыграли по кругу, т.е. каждый с каждым. Таким образом, в каждой группе определились по три сильнейших; их поединки радовали красивыми мячами и мастерским исполнением теннисных ударов. В результате, первое место завоевал лидер Лебедянского тенниса Иван Панарин. Вторым стал ветеран тенниса Сергей Кулешов, третьим – Иван Кондрашин.

Победители первенства района

«На играх присутствовал Владимир Иванович Панарин, который в свои 77 лет показывал мастер – класс молодым ребятам. Хочется сказать спасибо команде Лебедянской администрации под руководством заместителя главы города Антона Антонова, которая оказала достойное сопротивление соперникам. Отметим и ребят из педагогического колледжа. Лучшим из педагогов стал Олег Лапушкин, занявший пятое место в общем зачете. Приятно было видеть и нашего ветерана по волейболу Василия Перепёлкина, который преподнёс сюрприз всем соперникам, показав очень красивую, тактичную игру», – рассказал главный специалист по вопросам спорта, молодёжи и демографии районной администрации Максим Битейкин.

Победителям районного первенства – Ивану Панарину и Сергею Кулешову, а также лидеру среди женщин – Валентине Скоробогатовой предстоит защищать честь Лебедянского района на чемпионате области по настольному теннису в Липецке 26 ноября.

К сожалению, вместе с радостью от красивой игры прошедшее первенство наводит на невесёлые мысли. С каждым годом участников соревнований по теннису становится всё меньше. Ни в одном спортивном зале Лебедянского района этот вид спорта не культивируется. С чем связано то, что один из массовых и доступных видов спорта практически прекратил своё существование – объяснить сложно. На прошедшем первенстве не было ни одного спортсмена из наших сельских поселений, где всегда в залах ДК играли в настольный теннис и сельские ребята составляли сильную конкуренцию городским спортсменам.