Восьмой тур чемпионата области по баскетболу среди мужских команд прошёл в Лебедяни в минувшую субботу. Как рассказала районная газета “Лебедянские вести”, в просторном зале спортивно-оздоровительного комплекса на ул. Шахрая состоялось шесть матчей подряд: игры начались с десяти утра и завершились вечером.

Сразу после полудня вступила в бой дружина из нашего любимого города. Команда Лебедяни встретилась с сильным липецким соперником – сплочённым коллективом «Пламя», традиционно представляющим тракторостроителей.

Из-за растянутого дневного тайминга зрителей на балконе было не очень много, пришли лишь наиболее преданные болельщики и ценители настоящего баскетбола, желающие увидеть спортивное шоу на высоком областном уровне. Перед встречей наши парни провели унифицированную тренировку, демонстрируя единение команды уже на этапе разминки.

Баскетбол. Разминка команды "Лебедянь"

А вот игра в первых двух четвертях не задалась. «Пламенные» ребята постоянно вырывали очко или даже пару у наших баскетболистов. Лебедянские снайперы никак не могли проснуться после пятницы – дриблинг и игра в пас были великолепны, но на стадии завершения атаки тяжелый баскетбольный мяч облизывал кольцо или бессильно бился по щиту.

Наши болельщики уже совсем приуныли, несмотря на то, что «Лебедянь» продолжала демонстрировать качественный баскетбол. Завершение хромало. Но законы диалектики восторжествовали – качество переросло в количество, местная команда в третьей четверти создала отрыв в девять очков и возникло ощущение, что победа в кармане.

Баскетбол - чемпионат области в Лебедяни

Вот только команда «Пламя» не хотела сдаваться. Три результативные атаки в последней четверти сделали разрыв в счете минимальным, у гостей проходили самые фантастические броски, даже на прямых ногах, и вскоре дело запахло овертаймом. Невероятными усилиями лидеров лебедянцам удалось переломить ход матча и выдать головокружительную концовку с прекрасной победой.
Итоговый счет 46:39 в пользу нашей команды.

Поздравляем победителей! В этой игре все увидели настоящих героев лебедянского баскетбола. Некоторые с трудом вставали с паркета после матча, отдав все силы коллективной победе. Адреналиновая концовка понравилась всем и вывела на эмоции даже случайных зрителей. Уважения заслуживают и ребята из «Пламени», которые вшестером (!) оказали мощное сопротивление и были близки к победе над «Лебедянью» с полным вторым составом.

Фото: районная газета “Лебедянские вести”