Спортсмены Лебедянского педагогического колледжа победили в соревнованиях регионального фестиваля «Здоровый студент», проходивших на липецком стадионе «Динамо» 13 апреля.

В соревнованиях, проводившихся спортивно-туристским центром Липецкой области по программе ВФСК ГТО в зачёт круглогодичной спартакиады среди студентов, приняли участие 13 команд. Представители учебных заведений области показывали свои умения в беге на 100 и 2000 метров, сгибании и разгибании рук в упоре лежа, прыжках в длину с места, наклоне вперед из положения стоя, поднимании туловища и подтягивании.

Проявив волю к победе и показав сплочённость и взаимовыручку, обе команды ЛПК (и юноши, и девушки) завоевали первые общекомандные места среди профессиональных учебных заведений области и были награждены кубками, медалями и грамотами от организаторов фестиваля.

spartakiada_gto_zdorovyi_student

– Я считаю что эти соревнования для каждого очень важны, ведь именно тут вопрос спорта ставится наравне с моральными принципами,– рассказал член лебедянской команды Дмитрий Горбунов. – Ведь одно дело показать хорошие результаты, а другое поддерживать дух команды, дать каждому понять, что он нужен. Организация соревнований была на высоте, жаль только что личных зачётов не было. А так я бы с удовольствием приехал на эти соревнования снова.

– Было сложновато, но мы старались как могли, – добавил Олег Лапушкин. – Обидно, что личное первенство отменили. Зато мы – чемпионы области! Надеемся, что мы всегда будем первыми. А участникам хочу пожелать побольше тренировок и высоких результатов. И огромное спасибо нашим тренерам!

– Прежде всего ГТО – это возможность проверить себя, свой потенциал и способности. Для меня это уже второе участие в фестивале “Здоровый Студент” и могу сказать, что по сравнению с прошлым годом конкуренция возросла ещё сильнее. Теперь каждая секунда, каждое подтягивание может решить исход соревнований, – поделился своими впечатлениями Андрей Измайлов. – Основным конкурентом для нас остаётся Усманский колледж. Между нами всегда идёт ожесточенная борьба, тем не менее отношение между командами доброжелательное, и в этом году нам вновь удалось стать первыми, благодаря упорству, стремлению и командному духу.

Единственный обидный момент – это то, что в этом году не разыгрывались награды в личном зачёте. Почему этого было недостаточно? Потому что, на мой взгляд, это дополнительная мотивация и стимул добиться большего результата в каждом виде и выложиться по максимуму, сравнить свои результаты относительно прошлого года и выявить свои слабые стороны. Ведь всегда приятно поставить свой личный рекорд и стремиться с каждым годом увозить домой больше наград. У каждой команды есть ребята с сильными и слабыми сторонами, кто-то силовик, кто-то больше легкоатлет – в совокупности конечно это всё даёт свой плюс в команду, но я стремился завоевать больше наград и прославить свой город и колледж, поэтому старался работать не только над своими сильными сторонами, но и прогрессировать в слабых, что естественно принесло свои плоды. К сожалению, в этом году возможности проявить личные результаты нам, ребятам Лебедянского педагогического колледжа, не удалось, но мы рады, что смогли с хорошей стороны показать наш город и учебное заведение, и мы гордимся, что мы вновь сильнейшая команда области!