С победой и Кубком вернулась из Липецка лебедянская команда по городошному спорту, принявшая участие в традиционном турнире Липецкой области памяти Н.А. Куликова.

Турнир проходил на городошном стадионе им. А.В. Суворова в Новолипецком парке 2 сентября и был посвящён памяти почётного мастера спорта СССР Николая Алексеевича Куликова — основателя городошного движения в Липецкой области в 1950-е годы, первого мастера спорта в истории Липецкой области (1958 г.).

В бескомпромиссной упорной борьбе лебедянцы блеснули своей игрой и одержали верх над мастеровитыми командами СК “Локомотив” (Елец) – прошлогоднего обладателя Кубка, СК “Трубетчино”, а в финале мастерством и волей к победе превзошли команду СК “Дворовик” из Липецка. Таким образом, наша команда первая в области набрала рейтинговые очки в общий зачёт ставшего регулярным чемпионата.

Героями спортивных баталий стали: Анатолий Леонов, Виктор Вышлов и Юрий Кособоков.

лебедянцы завоевали кубок области по городошному спорту

Кубок и награды победителям вручил Мастер спорта СССР, абсолютный рекордсмен Липецкой области Виктор Сергеевич Карасёв – легенда городошного спорта и товарищ-соперник Н.А. Куликова в 1960 — 1980-е годы.

лебедянцы завоевали кубок области по городошному спорту

Мы благодарны Липецкой региональной федерации городошного спорта, федерации дворовых видов спорта в лице президента А.И. Логинова за организацию интересных соревнований, упорство и энтузиазм в возрождении и популяризации национальных народных спортивных забав, которые, мы надеемся, будут способствовать физическому и нравственному развитию населения и росту армии любителей народной игры в городки!

лебедянцы завоевали кубок области по городошному спорту

Поздравляем лебедянскую команду с победой! Желаем им дальнейшего развития и новых достижений!

Добавим, что блистательная победа лебедянцев в областном турнире стала возможной благодаря поддержке Главы города Лебедянь Алексея Ивановича Хрипченко и Президента Лебедянского отделения Федерации городошного спорта, Генерального директора ОАО «Строймаш» Валерия Юрьевича Устинова. Приятно, что при их участии, объединенными усилиями Лебедянского фонда культуры и Лебедянского отделения Липецкой региональной Федерации городошного спорта в Лебедяни возрождается русская национальная народная игра – городки.

Подробный фоторепортаж с места проведения областного турнира смотрите на сайте Международного информационного центра BlogoMedia.