Матчи на Кубок Лебедянского района по миди-футболу прошли на Центральном стадионе Лебедяни в минувшее воскресенье, 1 октября. За победу в первенстве боролись семь команд района. Им предстояло выявить сильнейшего, проведя серию матчей по олимпийской системе на выбывание.

Как рассказал главный специалист отдела молодёжи, спорта и демографии районной администрации Максим Битейкин, в первой игре встретились победитель районного первенства и обладатель Открытого кубка района по миди-футболу команда «Электросети» и занявшая 6 место в первенстве команда «Докторово». Два тайма прошли в обоюдных атаках. Но результат игры пришлось выяснять в серии пенальти. Во многом благодаря реакции вратаря «Докторово» Дениса Моисеенко, отразившего удары соперника, встреча окончилась со счётом 2:1 в пользу «Докторово».

Следующей игре предстояло быть самой зрелищной. И зрители не ошиблись. “Ветераны”, серебряные призёры Первенства, и обладатели 5 места команда «Дон» сошлись в «очной ставке». Череда быстрых атак, красивых ударов и острых моментов принесли болельщикам много положительных эмоций.  Но времени двух таймов не хватило, чтобы определить победителя. И снова всё решилось в серии пенальти. 17 точных ударов по воротам нанесли команды и в этом снайперском споре команду «Дон» выручил вратарь Никита Крицын. Итог встречи 9:8 в пользу «Дона».

В третьей игре Кубка сошлись бронзовые призёры первенства команда «Выгон» и обладатели 4 места первенства команда «Казаки». С первых минут команда «Казаки» решила «смести» соперника со своего пути. Но игроки «Выгона» смогли удержать оборону. В первом тайме Максим Молчанов из команды «Выгон» после навеса пяткой отправил мяч в ворота. Во втором тайме отличился Дмитрий Голиков и вывел команду «Выгон» вперед с преимуществом в два мяча. До конца встречи «Казаки» провели много атак, но забить мяч в ворота соперника так и не смогли. Итог встречи 2:0 в пользу команды «Выгон». 

В четвертой игре встретились команды «Дон» и «Докторово». Команда «Докторово» смогла устоять перед напором соперника до конца игры, не давая забить мяч. Результат игры снова пришлось выяснять в серии пенальти. И снова вратарь «Дона» Никита Крицын выручил свою команду и тем самым вывел её в финал.

В пятой игре турнира встретились команды «Выгон» и «Кристалл». Молодые ребята из «Кристалла » до конца матча стремились одержать победу и навязывали борьбу на каждом сантиметре площадки, но нападающий «Выгона» Дмитрий Голиков, забив мяч на 7-й минуте матча, не предоставил им возможности выйти вперед. Итог встречи 1:0 в пользу команды «Выгон».

В финал вышли команды «Дон» и «Выгон», которые должны были определить, кому же достанется Кубок. По игре было видно, что обе команды Кубка достойны. Но им вновь не хватило основного времени матча, чтобы победить.  Все решилось в серии пенальти. И в третий раз вратарь, капитан команды «Дон», отражает два удара соперника и приносит победу своей команде.

kubok_po_midifutbalu_2017

Кубок команде «Дон» вручал заместитель главы администрации Валерий Иншаков. Он поблагодарил всех участников Кубка Лебедянского района по миди-футболу и пожелал им новых спортивных успехов.

kubok_po_midifutbalu_2017