Лебедянские футболисты провели непростую игру на выезде, сыграв в Задонске с командой «Хмелинец». Впрочем, началась игра для нашей команды очень неплохо и не предвещала игроками и болельщикам сильных переживаний.

Уже к 15-й минуте команда ФК «Лебедянь» вела со счётом 2:0. Однако хозяев поля это не обескуражило. Сначала со штрафного удара, а ещё через пять минут с добивания они восстановили равновесие – 2:2. После этого «Лебедянь» бросила все силы в атаку и на 31-й минуте матча после навеса с левого фланга вновь вышла вперёд. А через пару минут увеличила отрыв до двух мячей – 2:4! Однако, уже в концовке тайма нападающий хмелинчан убежал по флангу и точным ударом отправил мяч в угол наших ворот, тем самым возродив надежду у хозяев поля. Первый тайм, таким образом, закончился со счётом 3:4 в пользу лебедянцев.

На второй тайм «Хмелинец» вышел с твёрдым желанием сравнять счёт. И на 51-ой минуте матча команде это удалось: мощный удар в правую девятку ворот лебедянцев довёл счёт поединка до 4:4. До конца встречи преимущество было у футболистов ФК «Лебедянь», но забить решающий гол они так и не смогли. За десять минут до конца матча выход нападающего «Лебедяни» один на один с вратарём, казалось, приблизил победу, но мяч угодил в штангу. Свисток арбитра известил о завершении матча с ничейным результатом. Судьбу поединка решила драматичная серия пенальти.

На шестом ударе наши футболисты оказались сильнее. ФК «Лебедянь» вышла в полуфинал Кубка области, где теперь сразится с командой «Родник» (Паршиновка). А путь «Хмелинца» в Кубке закончен.

Видео группы Футбол Задонского района |«Старт» Задонск|