Первый этап межрегиональных соревнований по автокроссу на кубок главы района прошёл в Лебедяни 1 февраля. За победу соревновались автогонщики из Воронежа, Тамбова, Рязани, Липецка, Ельца и Лебедяни.

Перед началом гонок спортсменов и болельщиков приветствовали глава районной администрации Игорь Алтухов и депутат Государственной думы Николай Борцов. Здесь же выступали вокалисты Агрономовского центра культуры и досуга.

выступление лебедянских артистов на автокроссе 1 февраля

Полевая кухня угощала всех кашей и чаем.

полевая кухня на автокроссе 1 февраля

Многочисленные болельщики стояли на возвышенности и сверху под рёв моторов с азартом наблюдали за автогонкой.

автогонки в Лебедяни 1 февраля

Гонка проходила в четырёх категориях и стала на редкость напряжённой: едва выпавший снег и раскисший чернозём трассы, периодические снежные заряды затрудняли условия гонки и без того опасное вождение автогонщиков.

автогонки в Лебедяни 1 февраля

В равных условиях, полагаясь лишь на собственное мастерство и свой автомобиль, спортсмены выявили лучших.

автогонки в Лебедяни 1 февраля

Победителями первого этапа межрегиональных соревнований стали: в классе Д2 – Н (классика): Александр Берсенёв (Лебедянь), Кирилл Козырев (Воронеж), Никита Бажулин (Лебедянь);

победители автокросса в Лебедяни 1 февраля

в классе Д2 – Н: Дмитрий Колосов (Липецк), Андрей Трифонов (Тамбов), Константин Козлов (Грязи); в классе Д2 С (стандарт): Владимир Алёшин (Липецк), Андрей Михайленко (Липецк), Евгений Рязанцев (Липецк).

победители автокросса в Лебедяни 1 февраля

Среди гонщиков юниорского класса Д2, соревновавшихся на автомобилях «Ока», первым стал Андрей Пустовалов из Липецка, вторым — Егор Кошелев из Тамбова.

победители автокросса в Лебедяни 1 февраля

Победители получили кубки, почётные дипломы и призы.

Фото: пресс-служба администрации Лебедянского района, районная газета «Лебедянские вести» и открытые источники в интернет.