Лебедянцы стали призёрами чемпионата Липецкой области по мини-футболу в высшем дивизионе. Команда «Лебедянь» лидировала до последнего тура, но завоевала лишь серебряные медали. О финальной игре, определившей судьбу кубка, пишет портал ЛипецкМедиа.

В заключительном матче лебедянцы встретились с фаворитами турнира — чемпионом области по футболу и миди-футболу — липецкой командой «Сокол». С первых секунд липчане приступили к штурму ворот соперника, и на 10-й минуте оборона лебедянцев дала трещину. Сергей Кондратьев прострелил с правого фланга, в результате рикошета мяч отскочил к Глебу Подковырову, который поразил нижний угол ворот.

Под занавес тайма, когда казалось, что игра выровнялась, «Сокол» нанёс двойной удар. За полторы минуты до сирены Подковыров оформил дубль хитрым ударом с рикошетом мяча от пола, а в следующей атаке сокольцы заработали дабл-пенальти, который реализовал Вадим Банных — 3:0.

Второй тайм получился ещё более интересным. «Лебедянь» постепенно завладела инициативой и на 33-й минуте отыграла один мяч. Николай Коновалов и Илья Фетисов разыграли «стеночку» в чужой штрафной, в результате чего Коновалов расстреливал уже пустой угол — 3:1.

Затем арбитры усмотрели игру рукой у Евгения Зюзина, и Банных не промахнулся с 6-метровой отметки. Но не прошло и пяти минут, как «Лебедянь» сократила отставание до минимума. Сначала эффектный гол ударом в касание забил Фетисов, а вскоре Андрей Ведищев пасом пяткой бросил в прорыв Артёма Филиппова, который красиво перебросил мяч через вратаря «Сокола» Андрея Иванова — 4:3.

Играть оставалось ещё семь минут, за которые лебедянцам надо было забить один мяч — ведь ничья для них была равносильна победе. На кураже он шли вперёд, однако реализовать свои моменты не смогли. После плотного удара Фетисова на выручку «Соколу» пришла штанга, а Иванов достал мяч из «девятки» после прицельного выстрела Ведищева.

Развязка наступила за 16 секунд до сирены. Кондратьев ввёл мяч в игру из-за боковой, найдя длинным пасом Банных, который и поставил точку — 5:3.

«Сокол» продлил серию побед в региональных турнирах, вслед за Кубком, победой в чемпионате по футболу 11х11 и «золотом» в чемпионате области по миди-футболу (8х8) завоевав награды высшего достоинства и в мини-футболе. Третье место заняла команда ЛГТУ.

В ходе церемонии награждения были отмечены лучшие игроки чемпионата. Илья Фетисов из «Лебедяни» был назван лучшим игроком чемпионата.