Чемпионат области по футболу преподнёс очередной сюрприз. Впервые в истории чемпионата была зафиксирована неявка судейской бригады. Положение спас арбитр из Лебедяни и играющий тренер команды «Казаки» Сергей Чесноков.

В минувшую субботу в Красном местный «Газовик» принимал команду «Силикатчик». Но судейская бригада из Ельца во главе с инспектором Алексеем Наумовым и главным арбитром Михаилом Ноздриным на матч не приехала. Свою неявку служители футбольной Фемиды объяснили отсутствием транспорта, словно забыв, что рейсовые автобусы по маршруту «Елец — Красное» ещё никто не отменял.

Ближайшим свободным от игр арбитром оказался Сергей Чесноков, примчавшийся из Лебедяни на собственном автомобиле уже одетый в судейскую форму. Он тут же вывел команды на поле, а на вопрос как он собирается судить без помощников, ответил с улыбкой: «Всё будет по чесноку!».

Так и произошло. Чесноков предъявил всего две жёлтые карточки, а матч, несмотря на поражение «Газовика» со счётом 0:4, прошёл в дружеской атмосфере, — сообщил сайт Чемпионат 48.