К такому выводу пришли лебедянцы, рано утром подъехавшие к местам прохождения заключительного этапа международного автомобильного ралли «Шелковый путь — 2018». Действительно, просёлочные дороги с лебедянским чернозёмом и пересечённой местностью могли значительно уменьшить количество финишировавших своим ходом именитых автогонщиков.

Как было официально объявлено задолго до старта ралли, 27 июля по грунтовым дорогам Лебедянского район должны были проехать 80 легковых и грузовых автомобилей из 40 стран мира. Зрителями необычного спортивного марафона готовились стать жители Грязновки, Волотовских Озёрок, Волотовских Двориков, Большого Попова, Волотово, Васильевки, Губина, Нового Копыла и деревни Медведево, а также многочисленные любители автоспорта из Лебедяни и окрестностей.

Вчера вечером экипажи прибыли в Липецк, где для ночлега и ремонта уже довольно потрепанной в дороге техники разместились на территории Липецкого аэропорта. Однако утром стало известно, что старт этапа ралли перенесли в Воскресеновку Данковского района. Оттуда в 9:00 спортсмены-гонщики стартовали на Москву, где должны финишировать около 15:00.

Вовремя сориентировавшимся и мобильным лебедянцам оставалось лишь наблюдать последние разрозненные экипажи, проезжавшие по автодороге Липецк-Данков. Увы, в этот раз лебедянские сёла частью «Шелкового пути — 2018» не стали. Будем ждать следующего.

авторалли Шелковый путь 2018 (Лебедянь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 4 =