Ежегодная спартакиада трудящихся, прошедшая в зале спортивно-физкультурного комплекса и на городском стадионе в субботу, 20 мая, собрала 13 команд. Физкультурники в возрасте от 18 до 69 лет представляли лебедянские предприятия, организации и сельские советы.

С приветственным словом к участникам спартакиады обратились глава районной администрации Михаил Мицук и представитель областного управления физической культуры и спорта Сергей Тигров. Парад физкультурников открыли лучшие спортсмены Липецкой области. Во главе колонны с российскими флагами прошли Николай Суровяткин, Елена Попова, Виктор Хлебников. Шествие продолжили воспитанники детско-юношеской спортивной школы.

 

Как рассказал Главный судья соревнований Максим Битейкин, в этом году спартакиада впервые проводилась в виде испытаний по нормативам ГТО и включала в себя бег на 2000 и 1000 м, прыжок в длину с места, гибкость, отжимания у женщин и подтягивания у мужчин, поднимание туловища на время.

По итогам состязаний первое место заняла команда ООО „ЛеМаЗ“. Эта сильная команда – не только неоднократный победитель районной спартакиады трудящихся, но и победитель соревнований по лыжным гонкам, легкой атлетике, футболу и волейболу. Почётное второе место заняла делегация Агрономовского сельсовета, а команда Большепоповского сельского поселения замкнула тройку призёров.

В этот же день были названы лучшие физкультурники в личном зачёте. В возрастной категории „18 – 24“ первое место заняли Сергей Ряховский (ООО „ЛеМаЗ“) и Мария Газина (Покрово-Казацкий сельсовет), 2 место – Андрей Скитев (Агрономовский сельсовет) и Валерия Матвеева (Агрономовский сельсовет), 3 место – Андрей Поляков (городская Администрация) и Ирина Люлина (ООО „ЛеМаЗ“).

В возрастной категории „25 – 29“: лучшими стали Олег Иванов (ООО „ЛеМаЗ“) и Анна Юдина (Агронмовский сельсовет). Второе место заняли Сергей Поляков (городская администрация) и Надежда Горбунова (ООО „ЛеМаЗ“), третье – Вахабтон Акбаров (Куйманское поселение) и Любовь Занина (Яблоневское поселение).

В категории „30 – 34“ первое место завоевали Юлия Кузнецова (ООО „ЛеМаЗ“) и Владимир Вялкин (ООО „ЛеМаЗ“), 2 место – Надежда Иванова (Яблоневское поселение) и Дмитрий Воронов (Вязовское поселение), 3 место – Юлия Петрухина (Большепоповский сельсовет) и Алексей Целикин (Агрономовское сельское поселение).

В категории „35 – 39“ 1 место заняли Анастасия Шевченко (ООО „ЛеМаЗ“) и Олег Исаевский (Агрономовский сельсовет), 2 место – Светлана Трофимова (городская администрация) и Андрей Голиков (Казацкий сельсовет), 3 место – Светлана Ерохина и Павел Воронов (Вязовское сельское поселение).

В возрастной группе „от 40 до 49“ победителями стали Андрей Киреев (Агрономовский сельсовет) и Ольга Леонова (ООО „ЛеМаЗ“). Второе место заняли Николай Суровяткин (ООО „ЛеМаЗ“) и Ольга Симушина (Агрономовский сельсовет), третье – Сергей Афанасов (Большеповское сельское поселение) и Марина Гонохова (Вязовский сельсовет).

В возрастной группе „от 50 до 59“ 1 место было присуждено Альфие Киреевой (Агрономовский сельсовет) и Эдуарду Шишенкову (ООО „ ЛеМаЗ“). Второе место заняли Елена Матвеева (ООО „ ЛеМаЗ“) и Виктор Хлебников (Агрономовский сельсовет), третье – Елена Дворникова (Куйманский сельсовет) и Виктор Чернышов (Казацкий сельсовет).

В старшей возрастной группе „от 60 до 69“ победили: Любовь Устинова (ООО „ЛеМаЗ“) и Вениамин Меринов (Агономовский сельсовет), занявшие первое место, а также Серафима Гревцева (Большепоповский сельсовет) и Анатолий Паршинцев (ООО „ЛеМаЗ“) (2 место), и бронзовые призёры Маргарита Кузовкина (Яблоневское сельское поселение) и Александр Кузнецов (Казацкий сельсовет).

Все победители и призеры были награждены кубками, грамотами, медалями и памятными подарками. Хочется поздравить всех участников спартакиады и пожелать дальнейших успехов в области спорта.

Считаю, что приобщение человека к спорту должно начинаться с самых ранних лет его жизни. Спорт делает людей целеустремленными, амбициозными, а это значит, что происходит воспитание не только физических, но и духовных качеств человека, воспитывает чувство патриотизма, заставляет задуматься о долге каждого перед Отечеством, – добавил Максим Битейкин.

Напомним, что ежегодная спартакиада трудящихся проводится в нашей области с 1999 года и традиционно является самым массовым соревнованием.

Фото: Владимир Акимов.