Состоявшийся в Лебедяни в субботу, 20 августа, Первый открытый турнир по боксу был посвящён памяти Юрия Николаевича Борцова – уроженца и Почётного гражданина Лебедяни, который уделял большое внимание спорту и поддержке профессиональных и любительских спортклубов, детских спортивных секций, финансировал проведение фестивалей здоровья и спартакиад, выделял средства для призовых фондов различных спортивных состязаний.

турнир по боксу памяти Юрия Борцова

Поддержать спортсменов на ринге городского Дома культуры и пожелать им удачи в поединках пришли депутат Государственной Думы Н.И. Борцов, глава администрации города А.И. Хрипченко, Генеральный директор ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября» Д.Н. Еремеев, председатель Совета директоров ОАО «Лебедянский городской молочный завод» А. Н. Кремнёв, чемпионка мира и России по кикбоксингу липчанка Наталия Юрченко.

турнир по боксу в лебедяни 20 августа 2016 года

На ринге в этот день встретились хозяева – боксёры лебедянского клуба «Витязи», и гости из Липецка – спортсмены из клуба «Динамо» – всего 20 боксёров разных возрастов и весовых категорий.

турнир по боксу в лебедяни 20 августа 2016 года

От начала и до конца каждого боя не смолкали крики болельщиков. Надо было видеть, в каком напряжении следили все присутствующие за схватками, и как переживали тренеры. Даже судьи, призванные наблюдать за боями беспристрастно, не смогли удержаться от проявления эмоций.

турнир по боксу в лебедяни 20 августа 2016 года

Наши «витязи» отличаются упорством и физической выносливостью. Уверенно вели они бои на этом турнире, но и динамовцы уступать не хотели. Лебедянец Констанстин Абрамов явно отличался в поединке и в итоге был признан сильнейшим. Воля к победе помогла Сергею Войнову (г. Лебедянь) уже в первом тайме завершить бой нокдауном.

Активной, увлекательной была схватка Константина Бражникова (г. Лебедянь) и Валентина Попова (г. Липецк). Костя не давал сопернику расслабиться. Самым красивым на турнире был признан поединок Сергея Дружинина (г. Лебедянь) и Милада Мохамада (г. Липецк).

турнир по боксу в лебедяни 20 августа 2016 года

Немного снять напряжение у зрителей и участников турнира помогло показательное выступление гимнаста, кандидата в мастера спорта Андрея Измайлова, а также выступления солисток городского центра культуры и досуга Валерии Говоровой и Екатерины Мальгиной.

турнир по боксу в Лебедяни

Удачное выступление наших спортсменов говорит о высоком профессионализме нашего тренера Владимира Воронова, который готовит боксеров, способных отличиться в боях и достойно представить наш город в боксёрских поединках.

турнир по боксу в Лебедяни

В конечном итоге, три подопечных Владимира Воронова стали победителями. Константин Абрамов (54 кг), Сергей Войнов (60 кг), Константин Бражников (54 кг). Ещё пятеро – Сергей Дружинин (до 91 кг), Даниил Ряховский (60 кг), Дмитрий Росляков (54 кг), Виталий Рассказов (54 кг), Сергей Костенков (36 кг) заняли вторые места.

турнир по боксу в Лебедяни

В награду юные спортсмены получили кубки, медали, грамоты и сертификаты на тысячу рублей от главы администрации города Лебедянь А.И. Хрипченко, а также благодарственные письма за участие в турнире от Николая Ивановича Борцова – депутата Государственной Думы РФ и отца Юрия Борцова.

турнир по боксу в Лебедяни

Старания администрации города Лебедянь и тренера боксёрского клуба «Витязи» развивать школу бокса в нашем городе заслуживают только добрых слов. Мальчишки крепнут физически, учатся быть защитниками слабых, воспитывают в себе мужские качества. Мы верим, что у них впереди будет ещё много побед и достижений!

турнир по боксу в Лебедяни

В. Манаева, зав. отделом досуговой деятельности.
Фото: Наталия Зубова.