За последние несколько дней лебедянцы успели принять участие в нескольких областных и межрегиональных спортивных соревнованиях. И везде им сопутствовал успех. В результате, их трофеями стали грамоты, дипломы и медали разного достоинства.

Лебедянская команда юных шахматистов заняла первое место в областной Спартакиаде по шахматам среди школьников 2003-2005 гг. рождения. Турнир проходил 5 и 6 октября в Липецке и собрал более 100 юных шахматистов со всей области. Все шахматисты играли по девять партий, стараясь принести в личный зачёт и командную копилку максимум очков. В итоге упорной и интересной борьбы команда Лебедянского района заработала 27.5 очков, опередив липчан с 26.5 очками и шахматистов из Ельца, набравших 25 очков. Победу нашей команде принесли гимназист Илья Чернояров и ученики третьей школы Александр Макаров, Татьяна Воронова и Регина Красникова.

Александр Макаров, обыгравший сильнейших спортсменов из Ельца, Грязей и Липецка, стал лучшим в личном первенстве. Успешно выступила в Спартакиаде Регина Красникова. Девочка играла с мальчиками и, выиграв 7 партий из 9, заняла 4 место в личном зачёте. Искренних слов благодарности заслужил и наставник лебедянских шахматистов Владимир Карпов, который внёс огромный вклад в развитие шахмат в Лебедянском районе.

Oleg_isaevsky_pobeditel_osennego_maraphona

Олег Исаевский стал победителем «Осеннего марафона», состоявшегося в посёлке Чернолес Становлянского района 7 октября. В соревнованиях, в которых участвовали спортсмены из Тулы, Ефремова, Ельца, Станового и Лебедяни, наш легкоатлет стал первым на дистанции 9.6 км. Он обогнал мастера спорта из Ефремова Евгения Басаченко и серебряного призёра чемпионата ЦФО Сергея Гридчина из Ельца и установил новый рекорд соревнований – 9.6 км по пересеченной местности за 33:54 мин. Вторая участница из Лебедяни, племянница Олега Исаевского, гимназистка Вероника Исаевская заняла 3 место на дистанции 3.5 км среди девочек 10 – 14 лет.

HK_Don

Хоккейный клуб «Дон» в минувшие выходные встречался с елецкой командой ХК «Звезда». С первых минут лебедянцы взяли инициативу в  свои руки, и на четвёртой минуте Николай Соседов забил шайбу в ворота соперника. Второй период прошёл без заброшенных шайб. Но в первой половине третьего периода игроки лебедянской команды воспользовались суматохой у ворот «Звезды» и практически затолкали ещё одну шайбу в ворота ельчан. И хотя ельчане продолжали искать подходы к воротам «Дона» и незадолго до окончания основного времени всё же смогли отыграть одну шайбу, сравнять счёт им не удалось. В итоге: победа 2:1.

Информация и фото предоставлены администрацией Лебедянского района.