Лебедянцы Василий Перепёлкин и Эдуард Шишенков победили в турнире по пляжному волейболу, посвящённом памяти заслуженного работника физкультуры РФ Александра Никулина. Матчи турнира прошли на пляжном стадионе в селе Конь-Колодезь Хлевенского района Липецкой области.

За награды соревнований спорили женские и мужские команды из Липецкой области и соседних регионов – Воронежа, Тулы, Москвы, Волгограда, Брянска. В отличие от женщин, сражавшихся по круговой системе, мужские команды ветеранов были разбиты на две группы (40-49 лет и старше 50 лет).  И хотя в «младшей» категории пары из Липецка в полуфиналы не пробились, в старшей возрастной группе полуфиналистами стали сразу две пары из нашей области.

Первая липецкая пара уступила в первом полуфинале волейболистам из Брянска и Тулы (Леонид Самолыго – Александр Лепорский). Зато вышедшие во второй полуфинал Василий Перепёлкин и Эдуард Шишенков из Лебедяни не оставили шансов на успех паре из Урюпинска Юрий Буров/Олег Вашуров – 15:6, 15:9.

В финале, встретившись с брянско-тульской парой, лебедянский дуэт Перепёлкин и Шишенков оказался сильнее соперников (15:10, 15:10) и стал победителем турнира. Поздравляем земляков!

turnir_nikulina

Информация и фото: “Липецкая спортивная газета”