Автобусное сообщение с Москвой временно прекращено.

С 1 апреля 2020 года перевозчики, обслуживающие маршруты «Липецк – Москва», временно приостановили обслуживание пассажиров на этих маршрутах. Такое решение было принято в целях исполнения поручений оперативного штаба Липецкой области по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Железнодорожное сообщение со столицей по маршрутам Липецк – Москва и Грязи – Москва пока не изменится: ОАО «РЖД и АО «ФПК» не планируют вносить изменения в периодичность движения поездов по указанным направлениям.

В связи с мероприятиями по борьбе с распространением инфекции перевозчики отмечают значительное падение пассажиропотока на всех видах транспорта. В Липецком аэропорту пассажиров стало меньше на 90%. Пригородными железнодорожными поездами пользуется вдвое меньше людей чем ранее, на межмуниципальных автобусных маршрутах падение составило 60%. Количество межмуниципальных маршрутов сокращено со 135 до 130, на 75-ти из них на треть уменьшили количество рейсов. Из 333-х муниципальных маршрутов на сегодня действуют 209, – сообщает портал LipetskMedia.

Изменения в расписании междугородних автобусов ООО «Лебедянские автобусные линии» по информации Управления дорог и транспорта Липецкой области показаны в таблице ниже.

С 1 апреля в общественном транспорте и такси будет действовать особый режим. Водителей не будут выпускать в рейс без медицинской маски и перчаток. Уже с 4 апреля в салоны автобусов и трамваев перестанут допускать и пассажиров без медицинских масок. За соблюдением требований будет следить штат контролёров.