После обильных снегопадов у дорожных служб начинается горячая пора. В первую очередь дорожники расчищают городские дороги общего пользования, подъёмы и спуски, переезды, подъезды к социально-значимым объектам и остановочным павильонам, подходы к пешеходным переходам.

Дорожные службы переведены на усиленный режим работы, в городе и районе работают более 20 единиц техники. Оказывают поддержку предприятия города. Задействованы на обеспечении уборки снега в сёлах и сельскохозяйственные предприятия. Больше 200 волонтёров, школьников участвуют в расчистке снега, – написал вчера на своей странице в инстаграм глава района Роман Панфилов.

уборка снега в Лебедяни в январе 2022

Во время обильных и продолжительных снегопадов безопасное и беспрепятственное движение по городу обеспечивает муниципальное бюджетное учреждение «Служба по обеспечению деятельности муниципальных учреждений культуры и органов местного самоуправления городского поселения г. Лебедянь». Для этого на улицах города практически круглосуточно работают две бригады, которые чистят от снега и наледи дороги и тротуары, посыпают их песчано-соляной смесью и вывозят снег.

уборка снега в Лебедяни в январе 2022

В распоряжении городской службы 13 единиц техники, в том числе 5 тракторов МТЗ, трактор-щётка, две комбинированные дорожные машины, два экскаватора, два самосвала КаМАЗ и погрузчик.

уборка снега в Лебедяни в январе 2022

Остановочные павильоны и другие места, куда не может заехать специализированная техника, снег вручную убирают 10 работников службы,- сообщает районная газета “Лебедянские вести”.

уборка снега в Лебедяни в январе 2022

Фото: районная газета “Лебедянские вести”