В Лебедяни продолжается благоустройство улиц и дворов многоквартирных домов. На наиболее загруженной городской магистрали – улице Максима Горького – сейчас завершается ремонт дорожного полотна. На прошлой неделе с помощью специальной техники здесь был срезан верхний слой асфальтового покрытия.

asfaltirovanie_ulits_i_dvorov_v_lebedyani

В эти дни подрядчик уже заканчивает укладку асфальта.

asfaltirovanie_ulits_i_dvorov_v_lebedyani

Планируется, что благоустройство также коснётся Тульской и Советской улиц, которые, как и ул. Максима Горького, признаны центральными по итогам голосования жителей города на сайте «моногорода.РФ». В рамках программы «Комплексное развитие моногорода Лебедянь» на реализацию этого проекта были выделены средства из областного и местного бюджета.

По этой же программе в Лебедяни началась реализация проекта “Ремонт покрытия внутридворовых территорий многоквартирных жилых домов в г. Лебедянь”. Сейчас работы ведутся во дворах многоквартирных жилых домов №№ 1, 2, 4, 5 по улице Энергетиков, дома № 3а в Каменском переулке и домов 1 и 1А на улице Энгельса. Здесь выполняется отсыпка щебёночного основания и его последующее асфальтирование.

asfaltirovanie_ulits_i_dvorov_v_lebedyani

Всего в 2017 году в Лебедяни будут отремонтированы девять дворов многоквартирных домов.

Фотографии предоставлены администрацией г. Лебедянь