Необходимость строительства в Лебедяни нового моста через Дон или ремонта старого обсудили сегодня на «правительственном часе» в Совете Федерации РФ. Вопрос по аварийной ситуации старого моста озвучил сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе, взявший слово в рамках выступления заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, – сообщило информагентство ТАСС.

«По нашей информации, Росавтодор в 2015 году включил 382 млн рублей в смету, но так деньги и не дошли. У нас там катастрофа, надо как-то решать этот вопрос», – заключил Кавджарадзе.

По словам парламентария, в Лебедяни существует острая проблема по строительству нового моста через реку Дон. Построенный в 1910 году мост на сегодняшний день находится в аварийном состоянии.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание вице-премьера Козака на необходимость дать поручения ведомствам на решение просьбы сенатора Кавджарадзе. «Что бы дали конкретный и предметный ответ. Просьба, что бы вы такое поручение дали», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

В свою очередь, Дмитрий Козак отметил, что Минэкономразвитие и Минтранс рассмотрят этот вопрос в ближайшие дни и дадут внятный ответ, что там произошло и как исправить ситуацию.

Напомним, что о планах строительства нового моста через Дон городская администрация заявила ещё в начале этого года.