Продолжается ежегодный технический осмотр самоходных транспортных средств сельхозназначения. С конца января сельскохозяйственные предприятия района и частные владельцы техники строго по графику участвуют в техосмотре транспорта и проверке соответствующих документов. Техосмотр подтверждает пригодность техники к эксплуатации как в полевых и огородных условиях, так и на дорогах общего пользования. Это необходимо для безопасности не только самих владельцев транспортных средств, но и всех участников дорожного движения.

“График районного техосмотра напряженный, поэтому мой рабочий день сейчас ненормированный, да к тому же приходится использовать выходные дни”, – рассказал главный инженер-инспектор Гостехнадзора по Лебедянскому району В.С. Полянчев. – “Необходимо успеть своевременно, до начала массовых весенне-полевых работ проверить всю сельхозтехнику в хозяйствах района и частном секторе, а также готовность механизаторов, водителей, наличие у них действующих документов”.

На сегодняшний день техосмотр прошло 30 процентов из 1600 единиц самоходной техники района, состоящей на учёте в Государственной инспекции. Большая часть эксплуатируется на предприятиях агропромышленного комплекса, 482 «самоходки» нашли применение в частном секторе.

tehosmotr_v_lebedyanskom_raione

Сегодня утром заключительный этап технического осмотра самоходной техники состоялся в ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября». Разрешение на использование получили ещё два трактора «Джон-Дир», грейдер и экскаватор. Всего на вооружении в этом образцовом хозяйстве сегодня находится 135 единиц энергонасыщенных дорогостоящих самоходных машин, которые регулярно проходят техобслуживание и необходимый ремонт, укомплектованы аксессуарами и содержатся в идеальном техническом состоянии.

tehosmotr_v_lebedyanskom_raione

На фото: финальный этап техосмотра в ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября» проводит главный инженер-инспектор Гостехнадзора по Лебедянскому району В.С. Полянчев вместе с главным механиком хозяйства А.Н.Зайцевым, механизаторами –  Ю.А. Дели и В.А. Налетовым.

Владимир Акимов. «Лебедянские вести».
Фото автора