Пока лебедянцы с нетерпением ожидают открытия в городе нового моста через Дон, на территории Лебедянского района реконструируют старые и вводят в эксплуатацию новые мостовые переправы.

Открылось движение по мосту через Дон на автодороге Красное – Тёплое. Мост, протяжённостью 175,87 метров, капитально отремонтировали впервые за 30 лет эксплуатации. На мосту заменили опоры и пять пролётов, обновили дорожное полотно. Полная протяжённость объекта – 462 метра. Стоимость работ, выполненных ООО «ДСУ-7», составила 73,5 млн. рублей.

В Куймани переделали мост со стороны трассы Липецк-Данков. Один из первых в наших краях железобетонных мостов, построенный в 1907 году, разобрали. Вместо него подрядчики – ООО «Капиталстрой» – построили новый мост длиной 23,16 м (220 м с подъездными путями). Реконструкция обошлась в 28,1 млн. рублей.

новый мост в селе Куймань

Два других однотипных железобетонных моста в Куймани были реконструированы в 2015 и 2018 годах. Все работы выполняются за счет средств федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – сообщили в пресс-службе администрации Лебедянского района.