Усилиями прихожан и с Божией помощью в селе Волотово преображается церковь Святой Троицы.

Оштукатурена и окрашена храмовая часть, ведутся работы по отделке колокольни. Накануне праздника Святой Троицы на звонницу были вознесены 7 «серебряных» колоколов. Теперь местная церковь вновь, после восьми десятилетий вынужденной немоты, обрела великолепный и неповторимый голос.

колокола для церкви в Волотово

отопление в храме села волотовоПоражает благолепием и хозяйским подходом к обустройству и внутреннее убранство храма. В частности, обращает на себя внимание устройство отопления храма с антифризом в качестве теплопроводной жидкости и автоматическим водогрейным котлом, который включается по необходимости. Запускаться отопление может даже дистанционно – с сотового телефона, а «питается» котёл не традиционным газом, а паллетами – деревянными гранулами. Это весьма экологично и очень экономично. К тому же примененное здесь ноу-хау не потребовало дорогостоящих затрат на проект, оформление подключения к голубому топливу и сократило время, уходящее на различные согласования.

Троицкая церковь в селе Волотово

Постепенно возвращается вера людей в возрождение села, надежда на обретение былого величия родного края. Этому способствует воспитание молодёжи – нового поколения селян – в лучших традициях православия: два десятка местных ребятишек регулярно посещают воскресную школу.

Фото Владимира Акимова.