Женская консультация в поликлинике Лебедянской ЦРБ и водогрязелечебница на заводе ООО «ЛеМаЗ» в Лебедяни открылись после реконструкции.

В торжествах приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области А.И. Ильин, начальник областного управления здравоохранения Ю.Ю. Шуршуков, глава администрация Лебедянского района И.В. Алтухов, главный врач Лебедянской ЦРБ А.Н. Байцуров и генеральный директор ООО «Лебедянский машиностроительный завод» Н.И. Гордов.

открыли женскую консультацию после реконструкции

В капитально отремонтированном помещении женской консультации оборудованы просторные кабинеты врачей-гинекологов, кабинет функциональной диагностики для проведения КТГ беременным, дневной стационар на три койки, будет работать Школа здоровья для беременных.

открыли женскую консультацию после реконструкции

В новой открытой регистратуре — обновленная навигация и маркированная по цветовой гамме картотека. Рабочее место оператора регистратуры организовано по системе 5С.

открыли женскую консультацию после реконструкции

Теперь в женской консультации будут трудиться три врача акушера-гинеколога и четыре акушерки. Посетителями женской консультации станут более 20 тысяч жительниц района, в том числе более 8 тысяч женщин детородного возраста.

открыли женскую консультацию после реконструкции

Вторым объектом лебедянского здравоохранения, открывшимся сегодня после реконструкции, стала водогрязелечебница в левобережье.

открыли после реконструкции водогрязелечебницу

Несмотря на то, что она расположена на территории машиностроительного завода, лечебные оздоровительные процедуры здесь будут получать все нуждающиеся, независимо от места работы — по назначению районного врача-физиотерапевта и по полису ОМС.

открыли после реконструкции водогрязелечебницу

Для оздоровления взрослых и детей здесь имеется галокамера, хвойно-жемчужные ванны, подводный душ-массаж, парафино- и грязелечение.

открыли после реконструкции водогрязелечебницу

Реконструкция женской консультации поликлиники (включая закупку медицинского оборудования и мебели) финансировалась из средств областного бюджета и обошлась в сумму более 3,7 млн. рублей. Ремонт здания водогрязелечебницы, стоимостью более 2 млн. рублей, выполнил Лебедянский машиностроительный завод. Закупку медицинского оборудования стоимостью 2,1 млн. рублей профинансировала область, — сообщили в управлении здравоохранения области.

Фото: управление здравоохранения области, администрация Лебедянского района, телекомпания «Липецкое время»