Около тысячи человек собралось под Лебедянью на фестивале “Дивные травы”. С 23 по 25 июня на базе “Деревня Викингов” в селе Тёплом Лебедянского района прошёл первый фестиваль йоги и творчества, который собрал 900 человек из Липецка, Лебедяни, Ельца, Воронежа, Тамбова, Москвы и других городов.

Три дня насыщенной программы и хорошей погоды ждали участников фестиваля “Дивные травы”: более 10 видов йоги, различные медитации, мастер-классы по игре на ханге, диджериду, варганах, свирелях, творческие занятия по изготовлению ловцов снов, украшений из проволоки и других изделий, лекции о психологии и экологии, танцы, занятия для детей, музыкальные концерты.

festival_divnye_travy_2017

Так гости могли попробовать чай из чаш в традиции хижины чайного мудреца, узнать о том, как стоит экипироваться в походы от команды интернет-магазина товаров для отдыха и туризма Weekend, научиться танцевать сиртаки, полетать в гамаках на аэройоге, но главное – провести три дня на природе в окружении замечательных людей.

festival_divnye_travy_2017

Идея разделить фестиваль на два берега, два пространства, как нам кажется, удалась, – отмечает один из организаторов Алёна Алексеева, – на правом берегу был йога-город и семейный лагерь для тех, кто любит тишину и желает лечь спать пораньше, а на левом берегу – творческая зона, сцена, ярмарка и шумный лагерь, где после вечерних концертов ещё долго сидели люди, пели песни у костра.

festival_divnye_travy_2017

По отзывам гостей в социальных сетях мероприятие пришлось по душе публике и каждый смог найти себе занятия по интересам.

– Фестиваль удался, – считает второй организатор Юлия Лунская, – Мы не делали уклон в какую-то одну сферу, нам хотелось найти баланс между йогой и творчеством, дать возможность для разных проявлений и познакомить людей с таким форматом мероприятия. 

festival_divnye_travy_2017

Фото Алексея Кузьмина и Элеоноры Карданенко. Эти и другие фото и видео материалы смотрите в группах фестиваля в социальных сетях и на сайте фестиваля.