На днях автопарк Лебедянской межрайонной больницы пополнился новым специализированным автомобилем скорой медицинской помощи на базе «УАЗ». Машина была передана лебедянским медикам в торжественной обстановке в Липецке.

Сейчас в гараже больницы 30 единиц техники, восемь из них — «автомобили-неотложки». При этом некоторые нуждаются в серьёзном ремонте, а одну машину придётся списать. В подобных обстоятельствах высококачественная замена сыграет немалую роль в организации всей работы отделения. Сейчас за каждым автомобилем «Скорой» закреплены по два водителя. Не останется без хозяина и новинка, – сообщил механик автопарка больницы Ю. В. Гулевский (на фото справа).

Мы очень довольны. Машина хорошая, она станет серьёзным подспорьем в нашей работе, — отзывается о событии врач отделения «Скорой помощи» А.А. Гайбназаров. — Мы обслуживаем довольно большую территорию. В зависимости от сезона и ситуации наши фельдшеры на «неотложках» делают по 30 — 35 выездов в сутки. Поэтому работоспособная техника для нас остается важнейшим «инструментом». А чтобы обслуживать по 11 тысяч вызовов в год, как это мы делаем сейчас, нужно иметь хороший ресурс.

Обновление автопарка больницы стало возможным благодаря реализации федеральной программы комплексного развития моногородов в рамках усиления технической базы местного здравоохранения. А скоро в Лебедянь прибудет ещё и «Газель», также укомплектованная всем необходимым оборудованием и приборами для выполнения реанимационных действий и оказания экстренной помощи пациентам в пути.

А. Ковырялов. Фото О. Ляминой.

«Лебедянские вести»